ころはスパイスブレンド(小)

カレーや料理に。簡単に使えるスパイスブレンド。

神戸市垂水のスパイスカレー専門店「ころは」の、
チキンカレーでも使用されている辛さ抑えめのスパイスブレンドです。



・市販のルーを本格的なカレーにしたい!
・市販のルーを使わないでカレーを作りたい!
・カレー風味の料理を作りたい。

などなど、色々な使い方が出来る便利なスパイスです。


スパイスだけで本格的なカレーを作りたい!



このスパイスは、市販のカレールーの仕上げに少し入れるだけで、香り豊かな本格的なカレーになります。

でも、どうせなら本格的なカレーをスパイスだけで作りたいという方へ。

「本格スパイスチキンカレー」の作り方をご紹介しますので、是非チャレンジしてみて下さい!


 【スパイスを使った簡単レシピ 
 〜本格スパイスチキンカレー〜

 スパイスだけで作る、本格的なチキンカレーです。
 以外と簡単に作れてしまいます。



【材料(4人分)】
・鶏肉(モモ) 300g
・タマネギ 中1個
・カットトマト 200g
・サラダ油 大さじ3杯
・塩 小さじ1杯
・湯 400ml
・ころはオリジナルスパイス 小さじ2杯
(※多めに入れても問題ありません。)

(A)
・ニンニク 2片(20g)
・生姜 20g
・水 100ml

【作り方】
鶏肉を一口大にし、タマネギをみじん切りにする。
ニンニクとショウガをすりおろし、100mlの水で溶いてよく混ぜ合わせて(A)を作る。
鍋でサラダ油を熱し、タマネギを水分を飛ばすよう意識して炒める。
全体がこんがりと色づいたら、(A)を加えて炒める。
水分が無くなったら、カットトマトを加えて炒める。
水分が無くなったら、「ころはオリジナルブレンド」を加えて混ぜ合わせる。
塩で味を整え、鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
湯を注いで沸騰したら、弱火で30分程煮込む。
完成




スパイスを使った色々な料理を作りたい。

他にも色々と料理に使えるスパイスなので、そのレシピを少しご紹介致します。

 【スパイスを使った簡単レシピ◆
 〜炊飯器で簡単に出来るカレー風味のポトフ〜

 炊飯器に材料とスパイスを入れるだけで出来る簡単メニューです。
 忙しい時にオススメなスープカレーの様なポトフです。

 →作り方の詳細はコチラ

 【スパイスを使った簡単レシピ】
 〜スパイス香るサツマイモとトマトのマスタードサラダ〜

 和えるだけで簡単に出来るスパイシーなサラダです。
 スパイスの香りと、マスタードのピリ辛さが食欲をそそります。

 →作り方の詳細はコチラ

 【スパイスを使った簡単レシピぁ
 〜簡単に出来るタンドリー風チキン〜

 マリネに漬込んでオーブンで焼くだけ!とても簡単です
 スパイスの量を増やせば、もっとスパイシーに出来上がります。

 →作り方の詳細はコチラ



原材料名:
クミン、カルダモン、クローブ、コリアンダー、ターメリック、チリ、パプリカ、フェヌグリーク、食塩、黒胡椒、ショウガ、マスタード、月桂樹、ひら豆、ナツメグ、シナモン、キャラウェイ、メース、アサフェティダ
原産国名:インド
内容量:40g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存

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351円(税26円)
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